鳥もも肉の山椒焼き レシピ・作り方

鳥もも肉の山椒焼き
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
余った鰻のタレと山椒で簡単!節約!美味しいレシピです

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • 鰻のタレ 大さじ4
  • 山椒の小袋 1袋

作り方

  1. 1 鳥もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンを熱し、鳥もも肉を皮目から焼く
  3. 3 鰻のタレに山椒を混ぜ合わせる
  4. 4 鳥もも肉に火が入ったら3を入れて水分を飛ばしながら全体に絡ませ味付けしたら出来上がり!

きっかけ

いつも余ってしまう鰻のタレや山椒を使って節約料理です

  • レシピID:1010020215
  • 公開日:2018/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉うなぎ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る