ジャーマンポテト風☆チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもはくし切り、玉ねぎとウインナーは薄切りにする。じゃがいもは水に10分程さらしておく。
- 2 じゃがいもを耐熱皿に並べ、電子レンジで柔らかくなるまで火を通す。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ温め、粗挽きウインナーと玉ねぎを炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、電子レンジで火を通したじゃがいもを入れて炒め合わせる。マヨネーズを入れて混ぜ合わせて塩、胡椒で味を整える。
- 5 耐熱皿に盛り、ピザ用チーズをかけてオーブントースターで焼き色がつくまで焼きく。乾燥パセリを振りかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません