鶏手羽元と大根のさっぱり煮 レシピ・作り方

鶏手羽元と大根のさっぱり煮
  • 約30分
4045g
4045g
酢を入れてさっぱり美味しい(o^O^o)

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 16本
  • 大根 5センチ
  • ☆酢 50㏄
  • ☆醤油 50㏄
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 50㏄
  • ☆酒 50㏄

作り方

  1. 1 大根は棒状に切る。
    鶏手羽元をフライパンに並べ全体に焼き色を付ける。(中は生で大丈夫)
    上記に☆と大根を入れて15分ほど時々混ぜながら煮たら(煮詰めるように)完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010019896
  • 公開日:2017/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキンクリスマスチキン
4045g
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 五月晴れ
    五月晴れ
    2021/11/23 11:17
    鶏手羽元と大根のさっぱり煮
    寒い日にさっぱりとお酢も取れておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2019/03/11 18:54
    鶏手羽元と大根のさっぱり煮
    美味しく出来ました(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る