鶏団子とキャベツのスープジャー レシピ・作り方

鶏団子とキャベツのスープジャー
  • 1時間以上
4045g
4045g
あったかスープジャー便利(o^O^o)

材料(1人分)

  • 鶏団子(茹でたもの) 3個
  • キャベツ 1枚
  • 熱湯 350㏄×2
  • 粉末ダシダ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏団子はレンジで温めておく。
    キャベツは千切ってスープジャーに入れて熱湯を入れて蓋を閉め2分待つ。
    開けて湯を捨てて鶏団子とダシダを入れて満タンまで熱湯を入れて蓋を閉める。
  2. 2 軽く上下に振って3時間ほど待てば完成です。

きっかけ

お昼に♪

  • レシピID:1010019858
  • 公開日:2018/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープジャーキャベツお弁当 スープ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/10/03 21:29
    鶏団子とキャベツのスープジャー
    美味しい季節になりましたね!お弁当が温かいとホッとします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る