鶏団子とキャベツのスープジャー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏団子(茹でたもの) 3個
- キャベツ 1枚
- 熱湯 350㏄×2
- 粉末ダシダ 小さじ1/2
作り方
-
1
鶏団子はレンジで温めておく。
キャベツは千切ってスープジャーに入れて熱湯を入れて蓋を閉め2分待つ。
開けて湯を捨てて鶏団子とダシダを入れて満タンまで熱湯を入れて蓋を閉める。 - 2 軽く上下に振って3時間ほど待てば完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2018/10/03 21:29美味しい季節になりましたね!お弁当が温かいとホッとします!