ほうれん草ぽん レシピ・作り方

ほうれん草ぽん
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
ぽん酢がめちゃくちゃ好きです。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1袋
  • ♥ぽん酢 大さじ2
  • ♥砂糖 大さじ1/2
  • すりごま 大さじ1
  • かつお節 少々

作り方

  1. 1 ♥を合わせておく。
  2. 2 ほうれん草を茹でて冷水で冷し水気を絞る。
    適当な長さに切ったら♥とすりごまを入れて混ぜる。
    器に盛りかつお節をふりかけできあがり♡

きっかけ

できる限りの物をぽん酢で食べてゆきたいです。

  • レシピID:1010019822
  • 公開日:2017/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草
関連キーワード
小鉢 一品 箸休め 簡単
料理名
おひたし
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る