アサリと椎茸のあっさり炊き込み御飯 レシピ・作り方

アサリと椎茸のあっさり炊き込み御飯
  • 約1時間
  • 500円前後
niconicokujira
niconicokujira
おすましの素であっさり美味しい炊き込み御飯です

材料(4人分)

  • 3合
  • おすましの素 4袋
  • アサリ剥き身 200g
  • 椎茸 6個

作り方

  1. 1 椎茸を厚めにスライスする
  2. 2 米を洗って炊飯釜に入れる
  3. 3 3合の目盛りまで水を入れ、おすましの素を入れたらしっかり混ぜて溶かす
  4. 4 3の上にアサリと椎茸を乗せ、炊飯ボタンを押し、炊き上がれば出来上がり!

きっかけ

お寿司屋さんのお土産についてくる、おすましの素が沢山あったので味つけに使ってみました

おいしくなるコツ

薄味に出来上がるので、好みで塩や醤油を入れても美味しいです

  • レシピID:1010019783
  • 公開日:2017/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯すまし汁かやくご飯しいたけあさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る