アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでカボチャの煮物(あごだし) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
レンジで簡単に(o^O^o)

材料(3人分)

かぼちゃ
1/6
☆水
50㏄
☆砂糖
大さじ1
☆あごだし醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切って冷凍しておいたものを使用。
    上記を耐熱容器に入れてレンジ500㍗で4分加熱する。
    取り出して☆を入れて更に2分加熱して軽く混ぜたら完成です。
  2. 2
    煮崩れが美味しいバージョン(^o^)v

きっかけ

かぼちゃの煮物が食べたくて♪

公開日:2017/11/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする