シソ好きの為のシソ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を微塵切りにし、塩をふり少し置いて、水分が出てきたらしっかり絞る
-
2
大葉3枚、長ネギを微塵切りにする
1の白菜、ひき肉、生姜とニンニクのすりおろし、片栗粉、ごま油、醤油、胡椒、味噌と合わせ、しっかり混ぜ合わせる - 3 残りの大葉に2の具を入れて平たく巻いていく
- 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、3を入れて焼く
- 5 ひっくり返しながら両面を焼き火が通ったら出来上がり
きっかけ
餃子の具が残ったので、大葉で巻いてみました
おいしくなるコツ
そのままでも良いですが、お好みでポン酢や、醤油、ラー油などの調味料につけて食べてください
- レシピID:1010019704
- 公開日:2017/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません