シソ好きの為のシソ餃子 レシピ・作り方

シソ好きの為のシソ餃子
  • 約30分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
中に入れるだけでなく、皮をシソで作った餃子です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を微塵切りにし、塩をふり少し置いて、水分が出てきたらしっかり絞る
  2. 2 大葉3枚、長ネギを微塵切りにする
    1の白菜、ひき肉、生姜とニンニクのすりおろし、片栗粉、ごま油、醤油、胡椒、味噌と合わせ、しっかり混ぜ合わせる
  3. 3 残りの大葉に2の具を入れて平たく巻いていく
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、3を入れて焼く
  5. 5 ひっくり返しながら両面を焼き火が通ったら出来上がり

きっかけ

餃子の具が残ったので、大葉で巻いてみました

おいしくなるコツ

そのままでも良いですが、お好みでポン酢や、醤油、ラー油などの調味料につけて食べてください

  • レシピID:1010019704
  • 公開日:2017/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉焼き餃子その他の中華料理白菜長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る