和なサッポロ一番塩ラーメン レシピ・作り方

和なサッポロ一番塩ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
すりごまは付いているけど更に!!

材料(1人分)

  • サッポロ一番塩ラーメン 1袋
  • 油揚げ 1/2枚
  • すりごま 大さじ1
  • 青ねぎの小口切り 大さじ2
  • ゆず果汁 小さじ2

作り方

  1. 1 油揚げを短冊に切る。

    ラーメン鉢に添付のラーメンスープの素を入れておく。
  2. 2 鍋に分量の水を入れ、沸騰したら麺と油揚げを入れる。
    3分経ったらラーメン鉢に入れ素を溶かすように混ぜ合わせる。
  3. 3 添付のすりごまと手持ちのすりごまをこんもりと盛り青ねぎの小口切りを乗せゆず果汁をかけてできあがり♡

きっかけ

油揚げを入れたい。

  • レシピID:1010019675
  • 公開日:2017/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンインスタントラーメン
関連キーワード
サッポロ一番 らーめん ゆず 和風
料理名
インスタントラーメン
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る