揚げナスの水菜みぞれ和え レシピ・作り方

揚げナスの水菜みぞれ和え
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
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ナスと油の相性ピッタリ!それをサッパリの水菜と大根おろしで食べます!箸が止まらない一品です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスを食べやすい大きさに切り、170℃〜180℃くらいの油で揚げて油をきっておく
  2. 2 1の粗熱が少しとれたら水菜、ごま油と混ぜ合わせる
  3. 3 大根の皮をむいておろしたら、醤油、ポン酢を混ぜ合わせる
  4. 4 2と3を混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

揚げナスをサッパリ食べたくて

おいしくなるコツ

先に大根おろしに醤油、ポン酢を混ぜ合わせてから全体に混ぜ合わせると味のバラつきが無くてオススメです

  • レシピID:1010019466
  • 公開日:2017/11/20
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カテゴリ
なす全般ポン酢水菜大根なすの煮びたし
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