ほうれん草のくるみ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 100g
- タマチャンショップの自然派クルミ 半割れ5個
- 醤油 小さじ半分
- 砂糖 ひとつまみ
作り方
- 1 しあわせナッツ自然派クルミ (無添加)
- 2 くるみをフォークで細かくつぶしておく
- 3 ほうれん草を沸騰したお湯に根本から入れて、20秒ほど、さっと茹でる
- 4 茹でたら水にとって、軽く絞り、4cm長さに切って、もう一度絞る
- 5 醤油と砂糖を加えて混ぜる
- 6 つぶしたくるみを混ぜたら完成
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません