【中華ごま】彩り野菜の中華焼きそば レシピ・作り方

【中華ごま】彩り野菜の中華焼きそば
  • 約15分
ねこすけ
ねこすけ
リケンのノンオイル中華ごまとXO醤で味付けするだけでお店で食べるような上品なお味に♪旨味たっぷりの贅沢な味わいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼き豚、ピーマン、パプリカは細切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。にらは3~4cmの長さに切る。きくらげは水に戻す。鷹の爪は種をとって水に戻してから輪切りにする。
  2. 2 容器に★を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにごま油小さじ1を熱し、焼きそばの麺を広げて炒める。少量の酒(分量外)をふり入れ、蓋をして軽く蒸し焼きにする。
    麺を一旦皿にあげる。
  4. 4 フライパンにごま油大さじ1を弱火にかけ、長ねぎとにんにくとしょうがを加えて香り立つまで炒める。
  5. 5 焼き豚、ピーマン、パプリカ、きくらげ、鷹の爪を加え、中火で炒め合わせる。
  6. 6 にらともやしとを加え、軽く炒める。
  7. 7 焼きそばの麺と[2]を加えて手早く炒め合わせる。塩・こしょうで味を調える。
  8. 8 このレシピで使用した[リケンのノンオイル中華ごま]です。サラダは勿論料理の味付けに大活躍。コスパ最高♪オススメのドレッシングです。

きっかけ

ノンオイルうま塩で焼きそばを作ったので、ノンオイル中華ごまでも作ってみました。どちらも定番レシピにしたい美味しさです。

  • レシピID:1010019441
  • 公開日:2017/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食ビールに合うおつまみ
料理名
【中華ごま】彩り野菜の中華焼きそば
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る