白菜入りの餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜をみじん切りにして塩もみする。5分ほど置いて出てきた汁気を絞る。
豚ミンチと白菜と☆をボウルに入れてよく混ぜる。
皮に大さじ1程度ずつ包む。 -
2
フライパンにごま油を入れて餃子を入れて中火で焼く。焼き色が付いたら返して水を入れて蓋をして5分蒸し焼きにする。
ふたを開け水分を飛ばせば完成です。 - 3 タマチャンショップのしあわせだし袋を破いて中身をそのまま使用。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
xxalpacaxx28162017/12/22 14:09大きな白菜いただいたので作りました♪とても美味しいです(^^)/♡
-
はまみえー2017/12/17 20:53大きな白菜いただき作りました(^O^)とってもおいしかったです(^-^)
-
あさけー212017/11/01 14:15おいしくできました。ありがとうございました。