白菜入りの餃子 レシピ・作り方

白菜入りの餃子
  • 約15分
4045g
4045g
生姜たっぷり美味しい(o^O^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜をみじん切りにして塩もみする。5分ほど置いて出てきた汁気を絞る。
    豚ミンチと白菜と☆をボウルに入れてよく混ぜる。
    皮に大さじ1程度ずつ包む。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて餃子を入れて中火で焼く。焼き色が付いたら返して水を入れて蓋をして5分蒸し焼きにする。
    ふたを開け水分を飛ばせば完成です。
  3. 3 タマチャンショップのしあわせだし袋を破いて中身をそのまま使用。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010019411
  • 公開日:2017/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • xxalpacaxx2816
    xxalpacaxx2816
    2017/12/22 14:09
    白菜入りの餃子
    大きな白菜いただいたので作りました♪とても美味しいです(^^)/♡
  • はまみえー
    はまみえー
    2017/12/17 20:53
    白菜入りの餃子
    大きな白菜いただき作りました(^O^)とってもおいしかったです(^-^)
  • あさけー21
    あさけー21
    2017/11/01 14:15
    白菜入りの餃子
    おいしくできました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る