揚げ玉と紅生姜のおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器に揚げ玉を入れたまごかけごはん用しょうゆをかけて混ぜ合わせる。しんなりしたら紅生姜を加える。
-
2
ラップを敷いて、その上に海苔を乗せておく。
ジップロックの小さい正方形のコンテナーにご飯を半分入れる。 -
3
ハムを半分に折って乗せ①を乗せる。
残りのご飯を敷き詰める。 -
4
③を海苔の対角線に対して垂直に乗せる。
海苔でしっかりと包み、ラップをしてなじんだら濡らした包丁で半分に切ってできあがり♡ -
5
たまごかけご飯の醤油を使いました。
やさしい味で甘めで好き(*^^*)
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)
- 料理名
- おにぎらず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
思い出します。