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【青じそ】みかんとおきゅうとの前菜 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【青じそ】みかんとおきゅうとの前菜

みかん果肉とおきゅうとをマリネにしました。さわやかな酸味と甘みがホッとする美味しさです。

作り方

  • 1

    リケンのノンオイル青じそとEXオリーブ油を器に混ぜ合わせておく。

  • 2

    みかんを横半分に切る。みかんの皮と実を別々にする。みかんの皮は器に使うのでとっておく。
    実は薄皮を剥いて果肉をとりだす。

  • 3

    おきゅうとは細長く切る。玉ねぎは繊維を断ち切る方向に極薄切りにする。
    ボウルにみかん果肉とおきゅうとと玉ねぎを入れ[1]を加えて和え、5~10分漬け置く。

  • 4

    みかんの皮の中に[3]を盛り、刻んだパクチーを添える。薄切りのきゅうりとトマトを飾り付ける。

  • 5

    このレシピで使用した[リケンのノンオイル青じそ]です。サラダは勿論料理の味付けに大活躍。コスパ最高♪オススメのドレッシングです。

きっかけ

おきゅうとが大好きなので色々味を変えて楽しんでいます。夏の食べ物のイメージがありますが、前菜や箸休めに丁度よいです。

レシピID: 1010019318

公開日:2017.10.25

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料理名
【青じそ】みかんとおきゅうとの前菜
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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