【青じそ】みかんとおきゅうとの前菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 リケンのノンオイル青じそとEXオリーブ油を器に混ぜ合わせておく。
-
2
みかんを横半分に切る。みかんの皮と実を別々にする。みかんの皮は器に使うのでとっておく。
実は薄皮を剥いて果肉をとりだす。 -
3
おきゅうとは細長く切る。玉ねぎは繊維を断ち切る方向に極薄切りにする。
ボウルにみかん果肉とおきゅうとと玉ねぎを入れ[1]を加えて和え、5~10分漬け置く。 - 4 みかんの皮の中に[3]を盛り、刻んだパクチーを添える。薄切りのきゅうりとトマトを飾り付ける。
- 5 このレシピで使用した[リケンのノンオイル青じそ]です。サラダは勿論料理の味付けに大活躍。コスパ最高♪オススメのドレッシングです。
きっかけ
おきゅうとが大好きなので色々味を変えて楽しんでいます。夏の食べ物のイメージがありますが、前菜や箸休めに丁度よいです。
- レシピID:1010019318
- 公開日:2017/10/25
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