くるみとレーズンのパン ベーキングパウダー使用 レシピ・作り方
材料(2個人分)
- ★薄力粉 150g
- ★ベーキングパウダー 小さじ2
- ★砂糖 10g
- ★塩 ひとつまみ
- 水 80cc
- タマチャンショップの自然派クルミ 10g
- タマチャンショップのドライレーズン 10g
作り方
-
1
自然派クルミ (無添加)
しあわせドライフルーツ、
サンマスカットレーズン -
2
ボールに★を入れて混ぜ、
水を加えて、ゴムベラで混ぜる - 3 くるみは、食べやすい大きさに砕き、レーズンと一緒に【2】に加え、混ぜる
- 4 生地を半分に分け、クッキングシートに少し離して並べる
-
5
柔らかい生地なのでスプーン等で形づけてください
いびつでも、でこぼこした部分がカリっと焼きあがって美味しいです -
6
オーブントースター、180度で20分焼いて完成
10分ほどで焼き色がしっかりついてくると思うので、アルミホイルを被せて焦げないようにする
きっかけ
ドライイーストのパンは時間がかかるのでベーキングパウダーで手軽に
おいしくなるコツ
食べる分だけ焼いて、焼き立てを食べるとふかふかで美味しいです
- レシピID:1010019298
- 公開日:2017/10/24
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません