レーズンの蒸しパン 卵・牛乳不使用 レシピ・作り方

レーズンの蒸しパン 卵・牛乳不使用
  • 約30分
  • 300円前後
ちい8718
ちい8718
卵・牛乳 不使用です

材料(6個人分)

  • ★薄力粉 100g
  • ★ベーキングパウダー 小さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★てんさい糖 20g
  • 90cc
  • タマチャンショップのドライレーズン 20g

作り方

  1. 1 しあわせドライフルーツ、
    サンマスカットレーズン
  2. 2 蒸し器に水(分量外)を入れて火にかけておく
  3. 3 ★のついている材料をボールに入れ、泡だて器で混ぜ合わせる
  4. 4 水を加え、泡だて器で大きくざっくり混ぜる。
    (混ぜすぎないこと)
  5. 5 生地をアルミカップの8分目まで流し込み、
    レーズンを均等に散らし入れる
  6. 6 蒸し器の水が沸騰したのを確認して、【5】を並べ、
    ふきんをかませたフタをして強火で15分蒸す
  7. 7 竹串をさしても生地がついてこなければ完成です

きっかけ

レーズンがあったので、簡単に出来そうなおやつを作ってみました

おいしくなるコツ

蒸すときは強火で、途中でフタを開けないこと。 そうすると生地が割れて美味しそうに蒸しあがります。

  • レシピID:1010019275
  • 公開日:2017/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る