濃厚でやわらかな鶏レバーの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レバーは脂身と筋をとり水で洗って血塊を取り除く。水を張ったボウルにレバーを入れて5分ほど置く。その間、水が濁れば新しく水を入れ変える。
- 2 レバーをザルにあげて水気を切る。★を合わせた調味料に1時間以上漬け込む。
- 3 キッチンペーパー等でレバーについた調味料をしっかり拭き取る。小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせてレバーにまぶす。しばらく置いてレバーの水分が浸み出てくるようなら再び粉をまぶす。
-
4
150~160度の油で揚げる。衣がしっかり固まったら油から引き上げる。
※水分の多いレバーを油で揚げると油がはねるので低温で軽く揚げるだけにして、あとはオーブンで加熱調理します。 - 5 揚げたレバーを天板に並べ、200度のオーブンで5分焼く。
- 6 器に盛り、くし切りのレモンと、お好みで刻んだパクチーを添える。唐揚げにレモン汁をかけて食べる。
関連情報
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- 濃厚でやわらかな鶏レバーの唐揚げ
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