れんこんで美味しさグレードアップ★れんこんバーグ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
れんこんは皮を剥き7mmの厚さに輪切りにする。
にんにくはすりおろし、玉ねぎはみじん切りにする。 - 2 △を合わせておく。
- 3 ボウルにひき肉と◎を入れてよく捏ねる。
- 4 [3]に★を加えよく捏ね合わせる。
- 5 [4]を等分に丸めて輪切りにしたれんこんに押し付ける。穴にも[4]を隙間なくしっかり詰める。
- 6 フライパンにサラダ油を熱し、中火で[5]をれんこんを下にして焼く。
- 7 れんこんに焼き色がついたらひっくり反して軽く焼き色をつける。
- 8 フライパンに[2]をまわし入れ中弱火で蓋をして煮込む。煮汁が3/1以下になったら煮汁に水溶き片栗粉を加え、ひと煮立ちさせてとろみをつける。
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