コク旨豚キムチラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
具材を用意する。
豚薄切り肉、にら、白菜、しいたけはそれぞれ食べやすい大きさに切る。 - 2 ごま油を熱したフライパンで豚肉を炒める。しいたけと白菜を加えて軽く炒める。
- 3 もやしとにらを加えて手早く炒る。白菜キムチを加えて炒め合わせる。塩こしょうをふる。
- 4 炒め終わったら冷めないように蓋をしておく。
- 5 水800mlを鍋に沸かし、★を加えてひと煮立ちさせる。塩とこしょうで味を調え、仕上げにごま油を少量加える。
- 6 茹でた麺を器に盛り[5]のスープを等分に注ぐ。ラーメンの上に[4]を等分に盛る。
関連情報
- 料理名
- コク旨豚キムチラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2022/01/06 13:00美味しく頂きました。