なすと焼き豚のトースト レシピ・作り方

なすと焼き豚のトースト
  • 約10分
ねこすけ
ねこすけ
なすの上にマヨネーズと焼き豚をのせて香ばしくトーストしました。ちょっとしたおつまみにしても美味しいです。

材料(1人分)

  • 食パン6枚切り 1/2枚
  • マーガリン 少々
  • 薄く切ったなす 3枚
  • 焼き豚 1枚
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 溶けるスライスチーズ 1/4枚

作り方

  1. 1 食パンの片面にマーガリンを塗り、薄く切ったナスを並べマヨネーズをかける。食べやすい大きさに切った焼き豚をのせ、ピザ用チーズをかけてトーストする。

きっかけ

マヨチーズたっぷりにトーストすればビールのおつまみにも♪

  • レシピID:1010018923
  • 公開日:2017/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンチャーシュー(焼き豚)なす全般
料理名
なすと焼き豚のトースト
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る