きのこと秋鮭のバタポン焼き レシピ・作り方

きのこと秋鮭のバタポン焼き
  • 約15分
楽天レシピ旬ごはん
楽天レシピ旬ごはん 公式
ポン酢だけで味が決まる超カンタン仕上げ!きのことバターの風味が絶妙に絡み合います。きのこ×鮭で秋に食べたいおかずに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きのこは石づきを切り落としておく。
    しめじとまいたけは小房に分け、しいたけは薄切りにする。
    鮭は4等分に切り、塩、こしょうをして小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2 フライパンにバターを入れて中火にかけ、鮭を焼く。
    両面焼き色が付いたらきのこを加えて炒める。
  3. 3 ③全体に火が通ったらポン酢を加えて味を調える。器に盛り、お好みで小ねぎを散らす。

きっかけ

きのこと鮭を使って秋に食べたいボリュームおかずを作りました。

おいしくなるコツ

鮭に小麦粉をまぶすことで、全体に味がよく絡みます。きのこを加える前に鮭はしっかりと火を通しておきましょう。

  • レシピID:1010018844
  • 公開日:2017/10/05

楽天レシピ旬ごはんのレシピ

関連情報

カテゴリ
焼き魚鮭全般その他のきのこ秋の行楽・紅葉
料理名
バターポン酢炒め
楽天レシピ旬ごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

関連カテゴリ

旬の食材を使ったレシピをご紹介! 楽天レシピ旬ごはん
楽天レシピ旬ごはん
旬の食材を使ったおいしくて簡単なレシピをご紹介しています。
提供企業
楽天レシピ
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/