現在地

きのこと秋鮭のバタポン焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
18

7

簡単だった

3

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きのこと秋鮭のバタポン焼き

ポン酢だけで味が決まる超カンタン仕上げ!きのことバターの風味が絶妙に絡み合います。きのこ×鮭で秋に食べたいおかずに。

official

作り方

  • 1

    きのこは石づきを切り落としておく。
    しめじとまいたけは小房に分け、しいたけは薄切りにする。
    鮭は4等分に切り、塩、こしょうをして小麦粉を薄くまぶす。

  • 2

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、鮭を焼く。
    両面焼き色が付いたらきのこを加えて炒める。

  • 3

    ③全体に火が通ったらポン酢を加えて味を調える。器に盛り、お好みで小ねぎを散らす。

きっかけ

きのこと鮭を使って秋に食べたいボリュームおかずを作りました。

おいしくなるコツ

鮭に小麦粉をまぶすことで、全体に味がよく絡みます。きのこを加える前に鮭はしっかりと火を通しておきましょう。

レシピID: 1010018844

公開日:2017.10.05

つくったよスタンプ 13件

おいしかった 7

最近スタンプしたユーザー

  • C.H.F
  • にっちも
  • チムニー
  • 3443
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • しょーまおのり
  • なかれん
  • ののはは
節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • Lilyosaka
  • みまきち
  • emi147272

つくったよレポート 5件(4人)

関連情報

料理名
バターポン酢炒め
楽天レシピ旬ご飯
楽天レシピ旬ご飯

旬の食材を使ったおいしくて簡単なレシピをご紹介しています。

提供企業
楽天レシピ
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/

▲きのこと秋鮭のバタポン焼きのページ上部へ