現在地

きのこと秋鮭のバタポン焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
12

6

簡単だった

0

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きのこと秋鮭のバタポン焼き

ポン酢だけで味が決まる超カンタン仕上げ!きのことバターの風味が絶妙に絡み合います。きのこ×鮭で秋に食べたいおかずに。

official

作り方

  • 1

    きのこは石づきを切り落としておく。
    しめじとまいたけは小房に分け、しいたけは薄切りにする。
    鮭は4等分に切り、塩、こしょうをして小麦粉を薄くまぶす。

  • 2

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、鮭を焼く。
    両面焼き色が付いたらきのこを加えて炒める。

  • 3

    ③全体に火が通ったらポン酢を加えて味を調える。器に盛り、お好みで小ねぎを散らす。

きっかけ

きのこと鮭を使って秋に食べたいボリュームおかずを作りました。

おいしくなるコツ

鮭に小麦粉をまぶすことで、全体に味がよく絡みます。きのこを加える前に鮭はしっかりと火を通しておきましょう。

登録されているカテゴリ

食材:
> サーモン・鮭 >
食材:
野菜 > きのこ > その他のきのこ
季節・イベント:
秋(9月~11月) > 秋の行楽・紅葉

レシピID: 1010018844

公開日:2017.10.05

つくったよスタンプ 9件

おいしかった 6

最近スタンプしたユーザー

  • にっちも
  • チムニー
  • 3443
  • MKYM
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • Lilyosaka
  • みまきち
  • emi147272

つくったよレポート 3件(3人)

関連情報

料理名
バターポン酢炒め
楽天レシピ旬ご飯
楽天レシピ旬ご飯

旬の食材を使ったおいしくて簡単なレシピをご紹介しています。

提供企業
楽天レシピ
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/

▲きのこと秋鮭のバタポン焼きのページ上部へ