10分で簡単♪肉そば レシピ・作り方

10分で簡単♪肉そば
  • 約10分
ねこすけ
ねこすけ
かけそばの上にど~んとお肉をたっぷり盛って豪快に食べたい♪ボリュームたっぷりの肉そばです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすいサイズに切る。玉ねぎは薄切りにする。しいたけは石づきを落として薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒め、玉ねぎ、しいたけの順に加えて炒めていく。
  3. 3 ★を回し入れて炒め煮にする。蓋をして1分程蒸し煮にし味をしみさせる。
  4. 4 かけつゆの濃さに希薄しためんつゆ200mlと水50mlを鍋に入れて温める。
    茹でたそばを椀に入れて熱々のめんつゆをまわしかける。
  5. 5 そばの上に[3]をかけ、小口に切ったねぎを散らす。
  6. 6 ※肉に味がついてますので、つゆが濃い時は湯で薄めて調整してください。

きっかけ

昔社食で食べた肉うどんの味を再現してみました。これを食べてるとご飯も欲しくなります。

  • レシピID:1010018797
  • 公開日:2017/10/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦簡単夕食しいたけ豚薄切り肉アレンジそば
料理名
10分で簡単♪肉そば
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • chigusa ☺︎
    chigusa ☺︎
    2020/12/31 20:36
    10分で簡単♪肉そば
    初めて作りましたが、美味しくできました‼︎ありがとうございます^_^
  • M666
    M666
    2020/11/03 13:11
    10分で簡単♪肉そば
    美味しくいただきました
  • ashiyajin
    ashiyajin
    2020/10/10 17:32
    10分で簡単♪肉そば
    初心者ですが、美味しく作れました。嫁さんに喜んで貰えました。また、作ろうと思います。ありがとうございます。
  • ろっとみ
    ろっとみ
    2020/09/08 23:37
    10分で簡単♪肉そば
    椎茸なくってえのきで作っちゃいました。豚の脂が甘くて、簡単なのに安くて美味しい〜!!
    麺も汁も得意じゃない私が、汁まで飲み切れました、完食です。また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る