めんつゆで簡単★小松菜ともやしの辛子和え レシピ・作り方

めんつゆで簡単★小松菜ともやしの辛子和え
  • 約10分
ねこすけ
ねこすけ
味付けはめんつゆと練り辛子だけ。手間無く簡単に作れて家計に優しい節約レシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜ともやしはよく洗い、別々に茹でる。
    茹でた小松菜は冷水にとってぎゅっと水気を絞り3cmの長さに切る。茹でたもやしはザルにあげて水気をしっかり切る。
  2. 2 めんつゆに練り辛子を溶かす。
  3. 3 [2]の中に[1]を入れて和える。

きっかけ

調味料はめんつゆ一本なので失敗なくできます

  • レシピID:1010018796
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理もやし小松菜のおひたし
料理名
めんつゆで簡単★小松菜ともやしの辛子和え
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る