めんつゆで簡単★小松菜ともやしの辛子和え レシピ・作り方

材料(1人分)
- 小松菜 3株
- もやし 1/2袋
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1~1.5
- 練り辛子 小さじ1/4~1/2
作り方
-
1
小松菜ともやしはよく洗い、別々に茹でる。
茹でた小松菜は冷水にとってぎゅっと水気を絞り3cmの長さに切る。茹でたもやしはザルにあげて水気をしっかり切る。 -
2
めんつゆに練り辛子を溶かす。
-
3
[2]の中に[1]を入れて和える。
関連情報

レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082021/04/03 15:02夕食に。好評でした。
-
およねこ452017/10/05 21:00作ってみました。
ありがとうございました。