桃のコンポートで作る★ピーチティー レシピ・作り方

桃のコンポートで作る★ピーチティー
  • 5分以内
ねこすけ
ねこすけ
桃のコンポートを作ったら、コンポート液もしっかり利用しましょう♪紅茶に加えれば手軽にピーチティーが楽しめます。

材料(1人分)

  • =ティーカップ1杯分150mlの分量=
  • 紅茶(セイロン) 2.5g
  • 桃のコンポート液 大さじ3
  • (レシピID:1010018687)

作り方

  1. 1 ティーポットに茶葉を入れる。沸かしたてのお湯を入れて蓋をして3分蒸らす。ティーカップに桃のコンポート液を入れて紅茶を注ぎ入れる。

きっかけ

午後のティータイムにぴったりのピーチティーです。上品な香りを楽しめます。

  • レシピID:1010018722
  • 公開日:2017/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶コンポート
料理名
桃のコンポートで作る★ピーチティー
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る