洋梨のコンポート レシピ・作り方

洋梨のコンポート
  • 約30分
ねこすけ
ねこすけ
固い洋梨はコンポートにすると美味しくいただけます。上品で芳醇な香りと、ジューシーでさわやかな甘さが美味しいコンポートです。

材料(3~4人分)

  • 洋梨 2個
  • 250ml
  • 白ワイン 100ml
  • 砂糖 120g
  • レモン汁 1個分
  • シナモンスティック 1/2本
  • クローブ 3個

作り方

  1. 1 洋梨は半分に切ってスプーン等で種の部分をくり抜く。
  2. 2 皮を剥く。
  3. 3 洋梨以外の材料を鍋に入れて沸騰させる。
    洋梨を入れて落とし蓋をして弱火で15分煮る。
  4. 4 火からおろして粗熱がとれるまでそのまま冷ます。
    清潔な保存容器に洋梨とコンポート液を入れる。

きっかけ

毎年秋に洋梨をたくさん頂くのでコンポートをいっぱい作ります。

  • レシピID:1010018688
  • 公開日:2017/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランス簡単お菓子コンポート
料理名
洋梨のコンポート
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/09/25 11:14
    洋梨のコンポート
    洋梨を頂いたのでレシピを参考にして作ってみました。固い洋梨もひと手間かけることで食べやすくなりますね。スッキリとした甘さにできて美味しくいただけました。
  • yukkiy8
    yukkiy8
    2020/08/22 13:18
    洋梨のコンポート
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る