現在地
 > 

赤ワインとフルーツで★サングリア レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • オレンジ

    1個

  • レモン

    1/3個

  • りんご

    1/4個

  • バナナ

    1/2本

  • シナモンスティック

    1本

  • はちみつ

    小さじ2

  • 赤ワイン

    150ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
赤ワインとフルーツで★サングリア

安いワインを美味しく変えてしまう素敵レシピです。お好きな果物やスパイスを加えて自分好みのフレーバーワインを作るのも楽しいですよ♪

作り方

  • 1

    オレンジ、レモンは包丁で皮を剥いて輪切りにする。
    りんご、バナナは皮を剥いて一口大に切る。

  • 2

    グラス等の容器にカットしたフルーツとシナモンスティックを入れる。

  • 3

    はちみつを溶かしたワインを[2]の容器に注ぎ入れる。冷蔵庫で一晩冷やす。

きっかけ

朝に仕込んで夕食時の食前酒に。これをトニックで割って…これもまた美味しいのです♪

おいしくなるコツ

私のレシピはフルーツの皮は全部剥いて作ります。フルーツの皮に抵抗がない人は、オレンジ・レモン・りんごは皮付のままいれちゃってください!その方がフレーバーの強いサングリアになると思います。

レシピID: 1010018642

公開日:2017.09.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.06.21

    サングリア大好きです!とても美味しかったです。

    つくレポ有難うございます~気に入っていただけたようで嬉しいです(*^^*)よかったらまた作って下さいね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
赤ワインとフルーツで★サングリア
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲赤ワインとフルーツで★サングリアのページ上部へ