赤ワインとフルーツで★サングリア レシピ・作り方

赤ワインとフルーツで★サングリア
  • 5分以内
ねこすけ
ねこすけ
安いワインを美味しく変えてしまう素敵レシピです。お好きな果物やスパイスを加えて自分好みのフレーバーワインを作るのも楽しいですよ♪

材料(1人分)

  • オレンジ 1個
  • レモン 1/3個
  • りんご 1/4個
  • バナナ 1/2本
  • シナモンスティック 1本
  • はちみつ 小さじ2
  • 赤ワイン 150ml

作り方

  1. 1 オレンジ、レモンは包丁で皮を剥いて輪切りにする。
    りんご、バナナは皮を剥いて一口大に切る。
  2. 2 グラス等の容器にカットしたフルーツとシナモンスティックを入れる。
  3. 3 はちみつを溶かしたワインを[2]の容器に注ぎ入れる。冷蔵庫で一晩冷やす。

きっかけ

朝に仕込んで夕食時の食前酒に。これをトニックで割って…これもまた美味しいのです♪

おいしくなるコツ

私のレシピはフルーツの皮は全部剥いて作ります。フルーツの皮に抵抗がない人は、オレンジ・レモン・りんごは皮付のままいれちゃってください!その方がフレーバーの強いサングリアになると思います。

  • レシピID:1010018642
  • 公開日:2017/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテルスパイス&ハーブりんごオレンジその他のお酒
料理名
赤ワインとフルーツで★サングリア
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/06/21 21:33
    赤ワインとフルーツで★サングリア
    サングリア大好きです!とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る