赤ワインとフルーツで★サングリア レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
オレンジ、レモンは包丁で皮を剥いて輪切りにする。
りんご、バナナは皮を剥いて一口大に切る。 - 2 グラス等の容器にカットしたフルーツとシナモンスティックを入れる。
- 3 はちみつを溶かしたワインを[2]の容器に注ぎ入れる。冷蔵庫で一晩冷やす。
きっかけ
朝に仕込んで夕食時の食前酒に。これをトニックで割って…これもまた美味しいのです♪
おいしくなるコツ
私のレシピはフルーツの皮は全部剥いて作ります。フルーツの皮に抵抗がない人は、オレンジ・レモン・りんごは皮付のままいれちゃってください!その方がフレーバーの強いサングリアになると思います。
- レシピID:1010018642
- 公開日:2017/09/26
関連情報
- 料理名
- 赤ワインとフルーツで★サングリア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/06/21 21:33サングリア大好きです!とても美味しかったです。