桃の牛乳寒天☆ レシピ・作り方

桃の牛乳寒天☆
  • 約1時間
  • 300円前後
オレンジ77
オレンジ77
牛乳寒天に黄桃を入れました。

材料(2~人分)

  • 黄桃(カット) 50g
  • 牛乳 450ml
  • 砂糖 40g
  • 粉寒天 4g
  • 黄桃のシロップ 50ml

作り方

  1. 1 桃の果肉とシロップを分けカット済みの果肉容器に入れる。
  2. 2 鍋に牛乳と粉寒天を入れ火にかけ混ぜながら溶かす。溶けたら砂糖、シロップを加える。
  3. 3 ある程度冷ました2を1の容器に流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

色んな牛乳寒天を作っています。

おいしくなるコツ

食べるときに残りの黄桃のシロップをかけていただくと美味しいです。

  • レシピID:1010018624
  • 公開日:2017/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
桃の牛乳寒天☆
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る