現在地
寒天  > 

桃の牛乳寒天☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~人分

  • 黄桃(カット)

    50g

  • 牛乳

    450ml

  • 砂糖

    40g

  • 粉寒天

    4g

  • 黄桃のシロップ

    50ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
桃の牛乳寒天☆
  • 300円前後

牛乳寒天に黄桃を入れました。

作り方

  • 1

    桃の果肉とシロップを分けカット済みの果肉容器に入れる。

  • 2

    鍋に牛乳と粉寒天を入れ火にかけ混ぜながら溶かす。溶けたら砂糖、シロップを加える。

  • 3

    ある程度冷ました2を1の容器に流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

色んな牛乳寒天を作っています。

おいしくなるコツ

食べるときに残りの黄桃のシロップをかけていただくと美味しいです。

レシピID: 1010018624

公開日:2017.09.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
桃の牛乳寒天☆
料理用途
普段の料理
関連キーワード
牛乳寒天黄桃デザート

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲桃の牛乳寒天☆のページ上部へ