空芯菜のナンプラー炒め レシピ・作り方

空芯菜のナンプラー炒め
  • 5分以内
ねこすけ
ねこすけ
にんにくと赤唐辛子をきかせて味付けはシンプルに、強い火力で一気に炒めます。手早く炒めた空芯菜はシャキシャキして本当に美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鷹の爪は種を取り除き水に浸す。柔らかくなったら、キッチンばさみ等で細く切る。
  2. 2 空芯菜は4cmの長さに切りそろえる。茎部分と葉を分けておく。
    にんにくは薄切りにする。
  3. 3 フライパンに中強火でごま油を熱し、にんにくを入れ、空芯菜の茎部分を入れて1分ほど炒め合わせる。
  4. 4 空芯菜の葉の部分を入れて手早く炒める。
  5. 5 軽く塩こしょうをして、ナンプラーを回し入れる。ざっと炒めたら火からおろし、器に盛る。

きっかけ

今では当たり前に買えるようになった空芯菜。昔はなかなか手に入らなくて自家栽培した思い出があります。

  • レシピID:1010018574
  • 公開日:2017/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜5分以内の簡単料理簡単おつまみその他のベトナム料理その他のタイ料理
関連キーワード
エンサイ パックブン くうしんさい ヨウサイ
料理名
空芯菜のナンプラー炒め
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る