現在地
野菜  > 

空芯菜のナンプラー炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
空芯菜のナンプラー炒め

にんにくと赤唐辛子をきかせて味付けはシンプルに、強い火力で一気に炒めます。手早く炒めた空芯菜はシャキシャキして本当に美味しいです。

作り方

  • 1

    鷹の爪は種を取り除き水に浸す。柔らかくなったら、キッチンばさみ等で細く切る。

  • 2

    空芯菜は4cmの長さに切りそろえる。茎部分と葉を分けておく。
    にんにくは薄切りにする。

  • 3

    フライパンに中強火でごま油を熱し、にんにくを入れ、空芯菜の茎部分を入れて1分ほど炒め合わせる。

  • 4

    空芯菜の葉の部分を入れて手早く炒める。

  • 5

    軽く塩こしょうをして、ナンプラーを回し入れる。ざっと炒めたら火からおろし、器に盛る。

きっかけ

今では当たり前に買えるようになった空芯菜。昔はなかなか手に入らなくて自家栽培した思い出があります。

レシピID: 1010018574

公開日:2017.09.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • puyopuyo29__
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
空芯菜のナンプラー炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲空芯菜のナンプラー炒めのページ上部へ