キウイの牛乳寒天♪ レシピ・作り方

キウイの牛乳寒天♪
  • 約1時間
  • 300円前後
オレンジ77
オレンジ77
牛乳寒天にキウイを入れました。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と粉寒天を入れ
    火をかけ、混ぜながら煮溶かす。
  2. 2 1に牛乳と砂糖を加え
    に溶かす。
  3. 3 バットに輪切りにしたキウイを入れ、2を流しいれる。あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。食べやすい大きさに切ってお皿に盛る。

きっかけ

キウイがあったので牛乳寒天に入れました。

おいしくなるコツ

キウイを細かく切って全体に散りばめても美味しくなると思います。

  • レシピID:1010018519
  • 公開日:2017/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
キウイの牛乳寒天♪
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねこななこ
    ねこななこ
    2020/10/12 15:10
    キウイの牛乳寒天♪
    キウイ入れるとただの牛乳かんよりもオシャレでキレイですね!やさしい甘さで美味しかったです♪
  • ぽよりん
    ぽよりん
    2018/06/27 12:29
    キウイの牛乳寒天♪
    美味しかったです! 固さがちょうどよく、切り分けやすかったです♪
    また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る