キウイの牛乳寒天♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
鍋に水と粉寒天を入れ
火をかけ、混ぜながら煮溶かす。 -
2
1に牛乳と砂糖を加え
に溶かす。 - 3 バットに輪切りにしたキウイを入れ、2を流しいれる。あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。食べやすい大きさに切ってお皿に盛る。
きっかけ
キウイがあったので牛乳寒天に入れました。
おいしくなるコツ
キウイを細かく切って全体に散りばめても美味しくなると思います。
- レシピID:1010018519
- 公開日:2017/09/20
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- キウイの牛乳寒天♪
レポートを送る
2 件