豆腐とトマトとアボカドのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 150g
- トマト 1/2個
- アボカド 1/2個
- カニカマ 2~4本
- ごまドレッシング 大さじ2
- めんつゆ(ストレート) 大さじ1
作り方
- 1 豆腐は水切りして2cmの角切りにする。トマト、アボカド、カニカマは食べやすい大きさに切る。
- 2 [1]を軽く混ぜ合わせて器に盛る。
- 3 ごまドレッシングとめんつゆを混ぜ合わせて[2]にまわしかける。
きっかけ
野菜の価格が高騰している時は、野菜のかわりに豆腐でボリュームUP。栄養もとれるし経済的です。
おいしくなるコツ
豆腐は崩して食べても美味しいです♪
- レシピID:1010018494
- 公開日:2017/09/19
関連情報
- 料理名
- 豆腐とトマトとアボカドのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません