現在地
 > 
たら  > 

鱈のムニエル★きのこバジルクリームソース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 生鱈

    2切れ

  • 塩、こしょう

    少々

  • 小麦粉

    適量

  • サラダ油(生だらムニエル用)

    大さじ1.5

  • ぶなしめじ

    1/2パック

  • サラダ油(ぶなしめじソテー用)

    小さじ1

  • 白ワイン

    50ml

  • ★生クリーム

    大さじ3

  • ★牛乳

    大さじ1

  • バジルペースト

    小さじ1.5

  • くし切りにしたレモン

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鱈のムニエル★きのこバジルクリームソース

濃厚なバジルクリームソースが鱈にからんで絶妙な美味しさです。レモンを絞って酸味を加えるとすっきりとした口当たりになり、こちらもお勧めです。

作り方

  • 1

    ★を混ぜ合わせ、バジルクリームソースを作る。

  • 2

    生鱈はペーパー等で水気をしっかりとる。塩こしょうを軽くふって小麦粉をまぶす。

  • 3

    フライパンにサラダ油
    を熱し、生鱈をソテーする。両面に焼き色がついたら、皿に盛り付ける。

  • 4

    フライパンの汚れを拭きとって、サラダ油を入れて火にかけ、ぶなしめじを軽く炒める。白ワインを加えて蓋をして30秒蒸し焼きにする。

  • 5

    ★を入れて加熱し、とろみがついたら火を止めてバジルペーストを加えて混ぜる。熱々のうちに鱈の上にかける。

  • 6

    お好みで、くし切りにしたレモンを鱈の横に添える。

きっかけ

皿に余ったクリームソースはパンにつけて食べても美味しい♪ワインがすすむ味です。

レシピID: 1010018463

公開日:2017.09.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 明宏
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.08.27

    とっても美味しかったです!家族にも好評でした。また作りたいと思います。素敵なレシピをありがとうございました^_^

    作ってくださり有難うございます!ご家族さまにも味付けを気に入ってもらえて嬉しいです(#^.^#)よかったらまた作ってくださいね♫ありがとうございました~

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鱈のムニエル★きのこバジルクリームソース
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鱈のムニエル★きのこバジルクリームソースのページ上部へ