★を混ぜ合わせ、バジルクリームソースを作る。
生鱈はペーパー等で水気をしっかりとる。塩こしょうを軽くふって小麦粉をまぶす。
フライパンにサラダ油
を熱し、生鱈をソテーする。両面に焼き色がついたら、皿に盛り付ける。
フライパンの汚れを拭きとって、サラダ油を入れて火にかけ、ぶなしめじを軽く炒める。白ワインを加えて蓋をして30秒蒸し焼きにする。
★を入れて加熱し、とろみがついたら火を止めてバジルペーストを加えて混ぜる。熱々のうちに鱈の上にかける。
お好みで、くし切りにしたレモンを鱈の横に添える。
皿に余ったクリームソースはパンにつけて食べても美味しい♪ワインがすすむ味です。
レシピID: 1010018463
公開日:2017.09.17
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