鱈のムニエル★きのこバジルクリームソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせ、バジルクリームソースを作る。
- 2 生鱈はペーパー等で水気をしっかりとる。塩こしょうを軽くふって小麦粉をまぶす。
-
3
フライパンにサラダ油
を熱し、生鱈をソテーする。両面に焼き色がついたら、皿に盛り付ける。 - 4 フライパンの汚れを拭きとって、サラダ油を入れて火にかけ、ぶなしめじを軽く炒める。白ワインを加えて蓋をして30秒蒸し焼きにする。
- 5 ★を入れて加熱し、とろみがついたら火を止めてバジルペーストを加えて混ぜる。熱々のうちに鱈の上にかける。
- 6 お好みで、くし切りにしたレモンを鱈の横に添える。
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