ベーコンとセロリのスープ レシピ・作り方

ベーコンとセロリのスープ
  • 約15分
ねこすけ
ねこすけ
セロリの香りがさわやかなやさしい味わいのスープです。ベーコンの出汁が効いていて美味しいです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは食べやすい大きさに切る。
    せろりと玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し[1]を炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら水と固形コンソメを入れて加熱する。
    味をみてから塩こしょうで味を調える。

きっかけ

セロリの香りが大好きです♪スープもよく作ります。

  • レシピID:1010018462
  • 公開日:2017/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリベーコンコンソメスープ
料理名
ベーコンとセロリのスープ
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る