現在地

しめじとツナのクリームパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • スパゲッティ

    90g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ぶなしめじ

    1/2パック

  • ツナ

    大さじ1

  • にんにく

    1/2かけ

  • オリーブ油

    大さじ1/2

  • 白ワイン

    50ml

  • 生クリーム

    大さじ3

  • 牛乳

    大さじ3

  • 塩、ブラックペッパー

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しめじとツナのクリームパスタ

しめじとツナのクリームパスタです。生クリームはやや控えめにして、コクはしっかり生かしてカロリーオフ♪

作り方

  • 1

    しめじは石づきを落とし食べやすくほぐす。玉ねぎとにんにくは薄切りにする。

  • 2

    鍋に水1.5L(分量外)を入れて火にかけ、沸騰したら塩大さじ1(分量外)とパスタを入れてかき混ぜる。規定の茹で時間よりも早めに麺の硬さを確認して、アルデンテの状態でザルにあげる。

  • 3

    フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニク、玉ねぎの順に入れて炒める。

  • 4

    ツナとしめじを入れて炒める。白ワインを振り入れて蓋をして30秒ほど蒸し焼きにする。

  • 5

    生クリームと牛乳を加えて弱火で1分ほど加熱したら塩とブラックペッパーをふり味を調える。火を止めて茹でたパスタを加えて和える。

きっかけ

クリームパスタは大好きなんですが、カロリーを考えると…生クリームのコクが生かせる最小限の量で作るようにしてます。

レシピID: 1010018454

公開日:2017.09.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
しめじとツナのクリームパスタ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲しめじとツナのクリームパスタのページ上部へ