しめじとツナのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを落とし食べやすくほぐす。玉ねぎとにんにくは薄切りにする。
- 2 鍋に水1.5L(分量外)を入れて火にかけ、沸騰したら塩大さじ1(分量外)とパスタを入れてかき混ぜる。規定の茹で時間よりも早めに麺の硬さを確認して、アルデンテの状態でザルにあげる。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニク、玉ねぎの順に入れて炒める。
- 4 ツナとしめじを入れて炒める。白ワインを振り入れて蓋をして30秒ほど蒸し焼きにする。
- 5 生クリームと牛乳を加えて弱火で1分ほど加熱したら塩とブラックペッパーをふり味を調える。火を止めて茹でたパスタを加えて和える。
関連情報
- 料理名
- しめじとツナのクリームパスタ
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