鶏肉とナスの甘酢炒め レシピ・作り方

鶏肉とナスの甘酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
甘酢っぱい味付けで食べやすいおかずです

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • ナス 大1本
  • えのき 半袋
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★酒 大さじ1
  • ★味醂 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酢 大さじ1.5
  • カット青ネギ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉、ナス、えのきを食べやすい大きさに切る
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンを熱し鶏肉を皮目から焼く
    全体の色が変わってきたらナスを入れて更に炒める
  4. 4 全体に火が通ったらえのきを入れて、えのきがしんなりとしてきたら★の調味料を入れてしっかり絡ませる
  5. 5 煮汁が煮詰まってきたら皿に盛り付け、最後にカット青ネギを振りかけて出来上がり!

きっかけ

白いごはんに合うさっぱりおかずを考えて

おいしくなるコツ

鳥皮から油が出るのでサラダ油などはひかない方がさっぱり食べられます

  • レシピID:1010018401
  • 公開日:2017/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理黒・茶系のおかずえのきなす全般その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る