作り置き副菜★干しぶどうと黒酢で作るなます レシピ・作り方

作り置き副菜★干しぶどうと黒酢で作るなます
  • 約30分
ねこすけ
ねこすけ
紅白なますに干し柿を加えて作る干し柿なますがありますが、このレシピでは干しぶどうを加えます。黒酢のまろやかな酸味と干しぶどうの甘味が絶秒な美味しさです。

材料(2~3人分)

  • 大根 3~4cm
  • 人参 1/2~2/3本
  • 小さじ1/4
  • ★干しぶどう 大さじ山盛り1
  • ★黒酢 大さじ1
  • ★三温糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 容器に★を混ぜ合わせる。最低30分漬け置く。
  2. 2 大根とにんじんは皮をむいて千切りにし、ボウルに入れて塩を加え手で混ぜ合わせる。
    そのまま10分置いたら手で固く絞って水気をしっかり切る。
  3. 3 [2]に[1]に和える。
  4. 4 ※冷蔵庫で保存して4~5日内に食べきってください。

きっかけ

カレーの副菜に最高。タイカレーやインドカレーにも合います。お茶うけにもいいです。

  • レシピID:1010018384
  • 公開日:2017/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根黒酢ドライフルーツなますにんじん
料理名
作り置き副菜★干しぶどうと黒酢で作るなます
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る