つぶつぶコーンのスクランブルエッグ レシピ・作り方

つぶつぶコーンのスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
niconicokujira
niconicokujira
甘くて食感も楽しいスクランブルエッグです

材料(2人分)

  • 2個
  • つぶコーン 大さじ3
  • 牛乳 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 卵に塩、胡椒、牛乳を入れてしっかり混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、コーンを入れて軽く炒めたら1を入れてゆっくり混ぜながら火を入れていく
  3. 3 卵が固まり過ぎない所で火を止めたら出来上がり!

きっかけ

スクランブルエッグの具材を色々考えて

おいしくなるコツ

火を入れ過ぎない方が美味しいです

  • レシピID:1010018369
  • 公開日:2017/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし朝食の献立(朝ごはん)炒り卵卵とじ半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/02/14 10:33
    つぶつぶコーンのスクランブルエッグ
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る