さつまいもチップス レシピ・作り方

さつまいもチップス
  • 約10分
ねこすけ
ねこすけ
簡単おいしい♪パリッパリのさつまいもチップスです。お子さんのおやつに、お酒のつまみにいかがでしょうか。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1~2mmの厚さに切って水にさらしてアクを抜く。
  2. 2 キッチンペーパー等でしっかり水気をふく。
  3. 3 180度の油で色良く揚げる。
  4. 4 バットにあげて油をしっかり切る。
    塩を軽くふって器に盛る。

きっかけ

さつまいもが安い時期は作りまくります。

  • レシピID:1010018365
  • 公開日:2017/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもビールに合うおつまみ簡単おつまみ簡単お菓子
料理名
さつまいもチップス
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る