ローズマリーポテト レシピ・作り方

ローズマリーポテト
  • 約15分
ねこすけ
ねこすけ
ローズマリーが香るシンプルで美味しいじゃがいも料理です。切った芋をオリーブ油にからめてからオーブンで焼くので余計な油を使いません。ワインやビールのおつまみに。

材料(2~3人分)

  • じゃがいも 中3個
  • クレイジーソルト(またはマジックソルト) 小さじ1/6~1/4
  • オリーブ油 大さじ1.5
  • フレッシュローズマリー 1~2枝

作り方

  1. 1 皮付のまま一口サイズに切ったじゃがいもをボウルに入れる。オリーブ油を回しかけクレイジーソルトを振り入れ、芋全体に油が絡むようによく混ぜる。
  2. 2 オーブンの天板にクッキングシートを敷いて[1]を重ならないようにおき、上からローズマリーの葉を散らす。180~200度のオーブンで15~20分焼く。

きっかけ

美味しいので何度も作りすぎて鉢植えのローズマリーがなかなか大きく育ちません。

  • レシピID:1010018346
  • 公開日:2017/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもワインに合うおつまみ100円以下の節約料理簡単おつまみスパイス&ハーブ
料理名
ローズマリーポテト
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る