ピーマンとあみの佃煮のトースト レシピ・作り方

ピーマンとあみの佃煮のトースト
  • 約10分
ねこすけ
ねこすけ
ピーマンと甘辛い佃煮は相性が良いですが、私はピーマンとあみの佃煮の組み合わせが一番美味しいって思います。おつまみにも良いです。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • マーガリン 小さじ1
  • ピーマン 1~2個
  • あみの佃煮 小さじ1~2
  • ピザ用チーズ 10g

作り方

  1. 1 食パンの片面にマーガリンを塗る。薄く切ったピーマンとあみの佃煮をのせてピザ用チーズをちらしてトーストする。

きっかけ

つまみ用に買ったあみの佃煮ですが、そのままだとかなり甘しょっぱいので色々アレンジして食べてます。

おいしくなるコツ

ピーマンはたっぷりのせたほうが美味しいです!

  • レシピID:1010018338
  • 公開日:2017/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンビールに合うおつまみ朝食の献立(朝ごはん)佃煮ピーマン
料理名
ピーマンとあみの佃煮のトースト
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る