かぼちゃと玉ねぎのみそ汁 レシピ・作り方

かぼちゃと玉ねぎのみそ汁
  • 約10分
ねこすけ
ねこすけ
かぼちゃと玉ねぎの自然の甘みが美味しい、優しい味わいの味噌汁です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさにカットして5mmの厚さに切る。
    玉ねぎは縦に薄切りにする。
  2. 2 鍋に★と[1]を入れて火にかける。沸騰したら火を弱めてかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 火を止めてみそを溶く。

きっかけ

かぼちゃのみそ汁は家族みんなの大好物なのでよく作ります。

  • レシピID:1010018327
  • 公開日:2017/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぼちゃ玉ねぎ
料理名
かぼちゃと玉ねぎのみそ汁
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • tama⭐︎
    tama⭐︎
    2022/09/21 12:53
    かぼちゃと玉ねぎのみそ汁
    かぼちゃと玉ねぎが甘くてとても美味しかったです(*^^*) ほっこりで好きな組合せでした! ご馳走さまでした♪
  • ずんりん
    ずんりん
    2021/09/20 23:49
    かぼちゃと玉ねぎのみそ汁
    かぼちゃと玉ねぎの甘味が染みでて美味しかったです。
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/09/06 14:17
    かぼちゃと玉ねぎのみそ汁
    かなり甘くて美味しくいただきました✨
    ありがとうございました!
  • ハッピーワンワン
    ハッピーワンワン
    2018/04/24 19:18
    かぼちゃと玉ねぎのみそ汁
    かぼちゃと玉ねぎの甘味がでて、おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る