現在地

しっとり柔らか~い★ヒレカツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚ひれ肉

    150~200g

  • 塩コショウ

    少々

  • 小麦粉

    適量

  • 1個

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • とんかつソース、練り辛子

    お好みで

  • 千切りしたキャベツとにんじん

    お好みで

  • くし切りにしたレモン

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しっとり柔らか~い★ヒレカツ

豚ひれ肉を使ったしっとりとやわらかなヒレカツのレシピです。下ごしらえをしっかりすることで柔らかいひれ肉がもっと柔らかくなります。

作り方

  • 1

    豚ひれ肉は2cmの厚さに切り、肉たたきで両面を叩く。

  • 2

    [1]の肉に塩コショウを軽くふり、小麦粉、溶いた卵、パン粉の順に、衣をつける。

  • 3

    170~180度の油でカラッときつね色に揚げる。バット等にあげて油を切る。

  • 4

    [3]を器に盛り、お好みでせん切りしたキャベツとにんじん、レモンを添える。とんかつソース、練り辛子等つけて食べる。

きっかけ

噛む力の弱い小さな子やお年寄りにはヒレカツがとても喜ばれます。

レシピID: 1010018317

公開日:2017.09.11

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.09.16

    ホントにしっとりとしていて、おいしかったです‼
    肉たたきってすごい効果ですね☆

    美味しそうですね~♪嬉しいつくれぽコメントをありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
しっとり柔らか~い★ヒレカツ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲しっとり柔らか~い★ヒレカツのページ上部へ