ツナとひじきの雑穀チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油とみじん切りのしょうがを中火で熱し、ひじき、ツナ、茹で枝豆を入れて炒める。
- 2 [1]に温かい雑穀ご飯を入れて炒める。ご飯がほぐれてパラパラになってきたら、鍋肌から★を加えて混ぜ炒める。
- 3 雑穀ご飯を端に寄せて飽いたスペースにごま油をひき、溶いた卵を流し入れて手早く煎り卵を作る。
-
4
卵が半熟の状態で全体を混ぜ合わせる。
軽く塩コショウをふって味を調える。
関連情報
- 料理名
- ツナとひじきの雑穀チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません