めかぶまぐろのえごま油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- めかぶ 70g
- 刺身用まぐろ(赤身) 150g
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ1.5
- えごま油 小さじ0.5
- 刺身しょうゆ 少々
- 練りわさび お好みで
作り方
- 1 まぐろは食べやすい大きさに切る。
- 2 ボウルにめかぶとめんつゆとえごま油を入れて混ぜる。
-
3
小鉢に[2]を入れて[1]のまぐろを上に盛り付ける。
食べる直前に練りわさびを添えて刺身しょうゆをかける。
関連情報
- 料理名
- めかぶまぐろのえごま油和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません