めかぶまぐろのえごま油和え レシピ・作り方

めかぶまぐろのえごま油和え
  • 5分以内
ねこすけ
ねこすけ
切って、混ぜるだけなので簡単♪ご飯の上にかけても、おつまみにしても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まぐろは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルにめかぶとめんつゆとえごま油を入れて混ぜる。
  3. 3 小鉢に[2]を入れて[1]のまぐろを上に盛り付ける。
    食べる直前に練りわさびを添えて刺身しょうゆをかける。

きっかけ

ごま油のかわりにえごま油を使いました。ごはんにぶっかけて食べます。

  • レシピID:1010018267
  • 公開日:2017/09/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみめかぶ
料理名
めかぶまぐろのえごま油和え
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る