蓮根と人参とひじきの煮物 レシピ・作り方

蓮根と人参とひじきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
オレンジ77
オレンジ77
蓮根がシャキシャキした栄養たっぷりのひじき煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根は半月の薄切りにし、水にさらす。人参は千切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を入れ蓮根、人参、ひじきを炒める。だし汁を加え☆の調味料を入れる。
  3. 3 煮汁がなくなるまでゆっくり煮詰める。
    器に盛りいりごまをふる

きっかけ

普通のひじき煮に蓮根があったので加えました。

おいしくなるコツ

煮詰める時、焦がさないように気をつけてください。 お弁当にもいれられます。

  • レシピID:1010018217
  • 公開日:2017/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビタミンの多い食品の料理
関連キーワード
蓮根 ひじき 煮物 人参
料理名
蓮根と人参とひじきの煮物
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2017/11/29 16:57
    蓮根と人参とひじきの煮物
    ひじきが少し余っていたので参考に。
    レンコンを加えているので、食感もよく、食べごたえがありますね!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る