蓮根と人参とひじきの煮物 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
蓮根は半月の薄切りにし、水にさらす。人参は千切りにする。
- 2 鍋にごま油を入れ蓮根、人参、ひじきを炒める。だし汁を加え☆の調味料を入れる。
-
3
煮汁がなくなるまでゆっくり煮詰める。
器に盛りいりごまをふる
きっかけ
普通のひじき煮に蓮根があったので加えました。
おいしくなるコツ
煮詰める時、焦がさないように気をつけてください。 お弁当にもいれられます。
- レシピID:1010018217
- 公開日:2017/09/05
関連情報
- カテゴリ
- ビタミンの多い食品の料理
- 料理名
- 蓮根と人参とひじきの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142017/11/29 16:57ひじきが少し余っていたので参考に。
レンコンを加えているので、食感もよく、食べごたえがありますね!
美味しくいただきました♪