ちくわと紅生姜の天ぷら レシピ・作り方

ちくわと紅生姜の天ぷら
  • 約15分
ねこすけ
ねこすけ
ビール、焼酎、日本酒の定番のおつまみです。安上がりで美味しい♪手軽につまめるようにいかだ揚げにしてみました。

材料(2~3人分)

  • ちくわ 2~3本
  • 紅生姜 大さじ2
  • ★天ぷら粉 30g
  • ★米粉 20g
  • ★水 大さじ6
  • サラダ油(揚げ油) 適量

作り方

  1. 1 ちくわは縦に半分に切って食べやすい長さに切りそろえる。串を2本通していかだにする。
  2. 2 ボウルに★を入れてかき混ぜる。汁気を絞った紅生姜を加えて混ぜる。
  3. 3 ちくわに衣をつけ(スプーンですくってかける)170度に熱した油でカリッと揚げる。
  4. 4 バット等に移し油をよく切ってから器に盛り付ける。

きっかけ

ビール、焼酎、日本酒のおつまみといえばこれです。安くて美味しい♪

  • レシピID:1010018214
  • 公開日:2017/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ天ぷら
料理名
ちくわと紅生姜の天ぷら
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る